若手とcharingo!はん喰らう! [Fuel]
カキのお好み焼き(カキおこ)を食べようということになりましたが、
お店を探すのにとても苦労してしまいましたよ。
相生に在住している人には申し訳ありませんが、
姫路や加古川に比べるととても小さな街です。
大通りでも人や車の行き来がとても少なく感じます。
造船景気時は賑わっておりましたが、今は見る影もありません。
海側から山側の相生駅の周辺まで行ってお好み焼き屋さんをくまなく探しましたが、
それらしきものがまったくないんです。
昔来た時に商店街があったのを記憶してるのですが、それも見当たりませんでした。
大通り沿いに「すき家」が一軒だけありましたので、
かきおこを半ば諦めて「すき家」に向かって進んで行きます。
信号待ちでふと道の反対側を見ると…。
そこにはひっそりとした本町商店街という文字が…。
やっと見つけましたわ。
このアーケードの中にお好み焼き屋さんがきっとあるはず!!
大いに期待をして進みましたが、アーケード街は大部分の商店のシャッターが降ろされておりました。
仕方が無いので地元民のおばちゃんに「この近くにお好み焼き屋さん ありますか?」って聞くと。
灯台下暗しでしたわ。
その先の角曲がったらすぐにありましたよ。
探しまわりましたよ きゃべつ畑さん
何も語るまい。
「カキおこ」を食べる目的で来たのに若手は何故か「広島焼き」を注文してました。
どうもカキは苦手らしいです。
若手はカメラを構えたらすぐに反応します。
とても面白いですね。
となりでcharinさんも苦笑ですな。
プリッ プリッです。
とっても美味しいですわ(笑)
最初は赤穂方面に行く計画をしてましたが、
charingo!さんがこの近くで「カカシ祭り」をやっている話を地元民の方から情報を得ましたので
お好み焼き屋のおばちゃんに地図を書いてもらって目的地を変更する事にしましたよ。
(続く)
お店を探すのにとても苦労してしまいましたよ。
相生に在住している人には申し訳ありませんが、
姫路や加古川に比べるととても小さな街です。
大通りでも人や車の行き来がとても少なく感じます。
造船景気時は賑わっておりましたが、今は見る影もありません。
海側から山側の相生駅の周辺まで行ってお好み焼き屋さんをくまなく探しましたが、
それらしきものがまったくないんです。
昔来た時に商店街があったのを記憶してるのですが、それも見当たりませんでした。
大通り沿いに「すき家」が一軒だけありましたので、
かきおこを半ば諦めて「すき家」に向かって進んで行きます。
信号待ちでふと道の反対側を見ると…。
そこにはひっそりとした本町商店街という文字が…。
やっと見つけましたわ。
このアーケードの中にお好み焼き屋さんがきっとあるはず!!
大いに期待をして進みましたが、アーケード街は大部分の商店のシャッターが降ろされておりました。
仕方が無いので地元民のおばちゃんに「この近くにお好み焼き屋さん ありますか?」って聞くと。
灯台下暗しでしたわ。
その先の角曲がったらすぐにありましたよ。
探しまわりましたよ きゃべつ畑さん
何も語るまい。
「カキおこ」を食べる目的で来たのに若手は何故か「広島焼き」を注文してました。
どうもカキは苦手らしいです。
若手はカメラを構えたらすぐに反応します。
とても面白いですね。
となりでcharinさんも苦笑ですな。
プリッ プリッです。
とっても美味しいですわ(笑)
最初は赤穂方面に行く計画をしてましたが、
charingo!さんがこの近くで「カカシ祭り」をやっている話を地元民の方から情報を得ましたので
お好み焼き屋のおばちゃんに地図を書いてもらって目的地を変更する事にしましたよ。
(続く)
2010-11-17 23:15
nice!(49)
コメント(44)
トラックバック(0)
かきおこっておいしそうです。
食べてみたいぞ~☆
by hayazou2002 (2010-11-17 23:26)
hayazou2002さん こんばんは
コメントありがとうございます。
hayazouさんコレ食べた事なかったんですか?
今度来るときは是非!!
秋から冬が旬ですからね(笑)
by Fuel (2010-11-17 23:31)
とっても美味しそうですね。
今度牡蠣ツアーで坂越に行く時に
寄ってみます。
by m (2010-11-18 06:54)
昨日もローカルニュースでカキオコ
B−1グランプリに来年参加するから
たくさん焼けるとくり方などTVでやってました。
by pandan (2010-11-18 07:30)
お好み焼きにカキが入ってるなんて、たまりませんね。
子供の時、カキは食べれませんでしたが今は大好きです。
by ドングリ (2010-11-18 07:46)
へー、牡蠣のお好み焼きですか!うまそうですね~。
結構牡蠣って人によっちゃ苦手なんて事もあるみたいですね。
若手くんがもし食べちゃってたら帰り道が大変なことになってたかも・・・(汗)
by こーじ (2010-11-18 08:58)
Fuelさん おはです
もうなんてったって「牡蠣大好き人間」です♪
ぷりぷり
食べたーい
見せびらかさないでください☆
朝からやばいでっせー~
志摩では、冬は、牡蠣の食べ放題がありますよ☆
しかしこの「カキおこ」には、興味深々です~
by スマイル (2010-11-18 09:36)
「カキおこ」昨日TVでやってて、初めて知りました~。
とっても美味しそうですね!!
by kyon (2010-11-18 10:15)
牡蠣のお好み焼き!!
初めて拝見でした!!
若手、charingoさん!Fuelのだんさんは?
やっぱりお好み焼きには!!Beerでしょうな~!!
by teddy0905 (2010-11-18 12:46)
midさん こんにちは
コメントありがとうございます。
このお店は相生のコープの北側の路地にあります。
10人入れるかくらいですのでよろしく!!
by Fuel (2010-11-18 12:50)
pandanさん こんにちは
コメントありがとうございます。
ニュースでやってましたか。
全国各地でB−1グランプリが大流行りですもんね(笑)
by Fuel (2010-11-18 12:52)
ドングリさん こんにちは
コメントありがとうございます。
私も子どもの頃はカキ苦手でしたよ。
それ相応に歳をとってきてるんでしょうね(笑)
by Fuel (2010-11-18 12:54)
こーじさん こんにちは
コメントありがとうございます。
実はcharinさんがちょいと危なかったんですが、
出すもの出したら大丈夫って豪語してましたよ(笑)
by Fuel (2010-11-18 12:55)
スマイルさん こんにちは
コメントありがとうございます。
そちらには食べ放題があるんですか
それは是非行ってみたくなりますね。
伊勢志摩のカキ食べたら真珠もオマケに入ってそうです(笑)
by Fuel (2010-11-18 12:57)
kyonさん こんにちは
コメントありがとうございます。
とてもプリプリの身がたくさん入っていて
これは本当に至福の時ですわ(笑)
by Fuel (2010-11-18 12:59)
聞いたことのないお好み焼きです^^
でもうまそ~~~~^^
今日カキフライにしようかな^^
by nabe (2010-11-18 12:59)
teddy0905さん こんにちは
コメントありがとうございます。
そうですね。
charinさんはビール
Fuelはんはオレンジジュースで十分ですよ(笑)
by Fuel (2010-11-18 13:00)
カキおこ美味しいですよね。以前広島に出張へ行ったときに
食べましたが、牡蠣の大きさがこちらで食べるものとだいぶ
違っていて、大きくて食べ応え大有りでした。
by Live (2010-11-18 15:17)
Fuelさん
こんばんはー^^
いやーcharingoさんはよか男ですね~^^
カキのぷりぷりが美味しそう♪
by toshi (2010-11-18 18:09)
Fuelはん、こんばんは。
牡蠣おこ、美味そうですね♪
by Azumino_Kaku (2010-11-18 21:35)
あの時は、相生の町をさ迷いましたね~
お好み焼き屋「きゃべつ畑」さんを見つけた時は、ホッとしましたね。
by charingo (2010-11-18 22:07)
ソースがたまりませんね
実は僕も若手さんと同じくカキが苦手ですが
それでもうまそうに見えますね
by b.b.mk2 (2010-11-18 22:07)
焼きたて、てっぱんの上の
お好みをハフハフしながら
食べるのがたまりましぇん。
by ぷーちゃん (2010-11-18 22:20)
牡蠣うまいですよね。私は冬場は生牡蠣をしょっちゅう食いますが、幸いまだ当たったことはありません。
by げろろ空曹長 (2010-11-19 00:08)
カキ、大好きなのに
あたってしまって火が通っていても
食べられなくなったんです〜(涙
by pandan (2010-11-19 07:14)
nabeさん おはようございます
コメントありがとうございます。
地域によって入れる具材が違うのが面白いですよね。
カキフライの味は如何でしたか(笑)
by Fuel (2010-11-19 08:13)
Liveさん おはようございます
コメントありがとうございます。
広島で食べたんですね。
カキの本場ですから絶品だったんでしょうね。
by Fuel (2010-11-19 08:14)
toshiさん おはようございます
コメントありがとうございます。
本当にプリップリッでしたよ。
いやーぁ旨かった(笑)
by Fuel (2010-11-19 08:15)
Azumino_Kakuさん おはようございます
コメントありがとうございます。
言葉に出ませんよ。
美味しいとしか言いようが無いです。
by Fuel (2010-11-19 08:16)
charingo!さん おはようございます
コメントありがとうございます。
諦めてすき家に行かなくて良かったですよね(笑)
by Fuel (2010-11-19 08:17)
b.b.mk2さん おはようございます
コメントありがとうございます。
以外にも苦手でしたか。
ソース付けたら勢いで行けますって!!
チャレンジしてみてね(笑)
by Fuel (2010-11-19 08:18)
ぷーちゃんさん おはようございます
コメントありがとうございます。
関西人やったらコテ使わなあかんってテレビでやってましたよ(笑)
箸使ったら邪道ですね。
by Fuel (2010-11-19 08:22)
げろろ空曹長さん おはようございます
コメントありがとうございます。
私も冬場は生を食しますが、未だにあたったことはないですね。
強靭な胃なんでしょうか(笑)
by Fuel (2010-11-19 08:23)
pandanさん おはようございます
コメントありがとうございます。
トラウマですな。
この際思いっきり食べてみては如何でしょうか(笑)
by Fuel (2010-11-19 08:24)
田舎の商店街はもっと悲惨ですね。
先がまったく見えません。
牡蠣のお好み焼き美味しそうですね。
by 未来 (2010-11-19 15:53)
カキのお好み焼きでカキおこ(笑)
知りませんでした~。
ホントにぷりっぷりで美味しそうですね♪
by かずっちゃ (2010-11-19 16:28)
うちも、時々牡蠣を入れてお好み焼きします。
美味しいですよね。 ソースたっぷりが好き!ビールが美味しいからで〜〜す!(笑)
ずっと気になってるんですが・・・「カキのお好の焼き」・・・
何で、「の」がついてるんやろ?
ただの間違いか・・・?(笑)
by hatumi30331 (2010-11-19 21:52)
未来さん こんばんは
コメントありがとうございます。
街の商店街が活気づいていないと
やっぱり寂しくなりますよね。
カキおこは本場なのですごく美味しかったですよ(笑)
by Fuel (2010-11-21 17:16)
かずっちゃさん こんばんは
コメントありがとうございます。
関東ではあまり馴染みが無い?食材かもしれませんね。
これがなかなか美味しいんですわ(笑)
by Fuel (2010-11-21 17:18)
hatumi30331さん こんばんは
コメントありがとうございます。
おばちゃん手書きの間違うた看板なかなか粋でしょう。
これやったら気になるシリーズに堂々入れますよね。
おばちゃんはなかなか親切な方でしたよ。
by Fuel (2010-11-21 17:20)
お店の外見お花屋さんみたい^^
流石関西の若手 広島焼きを注文 チャレンジャーやねー
所で けつおぶし(かつおぶし 九州では魚粉)青のりは?
マヨネーズ ケチャップ マスタード…暴走しましたすみません(_ _)
by ピカチュウ (2010-11-21 21:04)
ピカチュウさん こんにちは
コメントありがとうございます。
ケチャップとマスタードは今度チャレンジしてみますね。
お好みやから何でもござれですよね(笑)
by Fuel (2010-11-22 12:45)
お魚苦手な自分なんですけど、エビ、イカ、タコ、貝類は行けちゃうんですよね。いやぁ・・たべたい!!
by ★まっと★ (2010-11-24 10:19)
★まっと★さん こんにちは
コメントありがとうございます。
こちらにお越しになった際は是非是非!!
冬期限定ですよ(笑)
って東海地方にもあるやろね。
by Fuel (2010-11-24 12:45)